3rd Hisashiburi

•January 11, 2011 • Leave a Comment

Hehehehe….. Udah hampir 2 tahun gw ninggalin blog ini… Gw ga usah kasih tahu alasannya krn terlalu standar 🙂 Ternyata masih ada yg baca nih boring blog… *terharu*

Btw, apa aja yg terjadi selama 2 tahun ini?

1. Pindah tempat tinggal -> dr Bandung ke Makassar… yeah akhirnya gw pulang kampung juga!! Walau sebenarnya kampung gw bukan kota Makassar tp Bilokka di Sidrap yg jaraknya sekitar 5 jam dr Makassar…. Ntah dimana itu 😛

2. Status berubah -> eeeiitsss… jgn berpikir yg bukan2… status yg berubah ini adl dr mahasiswa menjadi dosen…. huahahahaha… ekstreme bgt! Selamat tinggal hidup bebaaaaaaaaaaaaassss!!!! T_T

Ok, sekian dulu berita hari… Kita bertemu lagi Insya Allah besok di tempat yg sama dan waktu yang tak tentu… Terima kasih.

BREAK – Miyano Mamoru 1st Album

•May 9, 2009 • Leave a Comment

love miyamamo

Pada kenal Setsuna F. Seiei dari Gundam 00 atau Light Yagami dari Death Note? Kalo kenal pasti masih inget donk gmn suara mrk? sexy khan?

Nah tau ga sapa yg jadi seiyuu mrk? Yup the only one Miyano Mamoru. Tp kalo mnrt gw sih suara dia yg paling sexy itu pas dia jadi Tamaki-senpai di Ouran High School Host Club. Tp gw baru cinta bgt ama suaranya pas dengerin suara dia sebagai Eiji Kanda dari anime Antique Bakery. Bukan krn suaranya yg sexy tp krn cara ngomong dia yg imut bgt!!

Pas gw cari2 lagu soundtrack anime di “biggest”  eh ada single dia. Setelah gw dengerin, wah ternyata enaken euy!! Trus gw cari deh artikel ttg dia di Bang Google. Gw shock baca berita kalo dia udah ngeluarin album solo pertama!! Bahkan punya PV sendiri. Wow hebat jg dia! Jarang2 ada seiyuu punya album solo. Langsung deh gw nyari2 donlotan album dia. Akhirnya dapet juga secara kebetulan. Nih sekilas ttg album pertama dia:

break

Track List:

01 – Break a Road
02 – Kiss×Kiss
03 – Discovery
04 – BE
05 – nocturne
06 – …Kimi e
07 – Itsuka
08 – Sotsugyo Days feat.SMILY☆SPIKY
09 – Boku no Kiseki
10 – Kuon
11 – Rain
12 – Ai ni Iku yo

Continue reading ‘BREAK – Miyano Mamoru 1st Album’

Perangko IYA 2009

•May 4, 2009 • Leave a Comment

s2

Pada tahu khan, tahun 2009 ini ditetapkan sebagai International Year of Astronomy (IYA) 2009. Jadi sepanjang tahun 2009 ini, para penggemar astronomi diseluruh dunia akan mengadakan berbagai macam acara yg berhubungan dengan astronomi. Salah satunya yaitu peluncuran perangko seri IYA2009 pada tanggal 2 Mei 2009 yag lalu di Observatorium Bosscha, Lembang. Acara ini merupakan kerjasama antara Observatorium Bosscha dan PT Pos Indonesia.

So, bagi yg mengaku dirinya seorang filatelis, jgn ngaku2 deh kalo blum punya seri IYA2009 ini! Kalo emang belum punya, buruan beli!! *bisik2* karena katanya seri ini cuma dicetak terbatas lho.

Continue reading ‘Perangko IYA 2009’

2nd Hisashiburi

•April 30, 2009 • 2 Comments

Duh jadi malu judulnya hampir sama ama postingan terakhir….blush

Dulu rencananya pingin nulis banyak, tp krn pulang kampunglah, males nulislah, keasyikan main mafia wars-lah… trus jadi lupa deh hehehehe 😛

Wahai para fansku yg setia, mohon maafkanlah daku ini. Sejak detik ini, daku akan berusaha semauku untuk memuaskan hatiku…. hohohoho…

Anyway, gmn kabar kalian? masih hidupkah?

milkdance

Hisashiburi

•September 26, 2008 • 13 Comments

Hisashiburi….

wah udah lama juga gw ga ngurusin blog ini… banyak hal yg dikerjain… dari tesis… APRIM… 2nd IOAA… pokoknya banyak deh…

Tp dengan begitu banyak pula cerita yg bisa gw post disini… tungguin ya!!!

ok ya pertama: akhirnya gw sidang juga!!! selamat buat gw!!

ok itu aja dulu deh…. soalnya gw lagi ga mood nulis… soalnya lagi puasa so lemes deh… otak ga bisa bekerja dgn baik… ide2 pada ga keluar dr tempat persembunyiannya di salah satu pojokan otak gw… ya begitulah…. ini pun gw nulis lagi krn lagi nunggu berbuka…

dan skrglah saatnya…. dakara, ja ne~

ps: met berbuka buat yg menjalankan….

Sel Apa??

•April 11, 2008 • 28 Comments

Gw lagi semangat bikin cerita nih… setelah fanfic laruku yg kmrn, nih ada cerita lagi. Idenya sih dari Agus yg bikin joke buat gw pas ngerjain thesis…

———————————————–

Di suatu universitas terkemuka di negara BlaBlaApaanSih terdapat seorang mahasiswa yang sedang mengerjakan thesis. Mahasiswa tsb oleh mahagurunya (maksudnya dosen kalo di negara kita) diberi fasilitas laptop untuk mengerjakan thesisnya. Setelah bbrp lama menggunakan laptop tsb, si mahasiswa mengalami permasalahan dgn si laptop. Lalu ia pun mengadu ke mahagurunya.

mahasiswa: “Mahaguru… thesis saya bermasalah nih!”
mahaguru: “Eh… ada masalah apa?? Bukannya sudah saya beri laptop biar lebih gampang.”
mahasiswa: “Justru itu, mahaguru!! Yang bermasalah adalah laptopnya. Sepertinya laptop ini harus diganti sel-nya.”
mahaguru: “sel apa?”
mahasiswa: “sel-uruhnya.”

END

————————————————–

Hehehe… gw sempet bilang joke ini ke dosen gw. Beliau malah ketawa … hahaha

Dive To Blue [Fanfic]

•April 10, 2008 • 10 Comments

Kemaren gw buka blog temen gw, Tri. Di blognya, dia ngasih link ke web yg menyediakan layanan untuk bikin cerita/cerpen/puisi. Nah krn temen gw itu bikin cerita di sana en ceritanya itu berkaitan dgn gw so gw pingin ngasih komen. Tapi ternyata untuk ngasih komen hrs login dulu *capeeedeee…*. Trus gw inget dulu pernah bikin cerita… lebih tepatnya sih fanfic ttg Laruku. So gw berpikir untuk mem-publish fanfic itu. Hohohoho… nah seperti apa ceritanya bisa di lihat di sini. Tp kalo males nge-buka halaman baru nih gw copy-in…

ini fanfic pendek ttg video klip L’Arc~en~Ciel “Dive To Blue”. Bagi yg blum pernah liat video klipnya mungkin ga akan ngerti ya hehehe…

Suatu ketika, Hyde dan Tetsu sedang duduk di sebuah Cafe berdua sambil minum teh (abis gw ga suka kopi… trus apa hubungannya ama cerita ini ya??).

Hyde: “wah cuacanya bagus ya…”
Tetsu: “oh ya??” sruuuupp… *ini suara Tetsu yg lagi minum tehnya*

Namun tiba2 Hyde melihat sesuatu di langit…

Hyde: “Tetsu… lihat apa itu!!” *sambil menunjuk sesuatu di langit*
Tetsu: “heh??” *memicingkan matanya untuk melihat benda yg ditunjuk Hyde*
Hyde: “Ah.. itu UFO!! BUKAN…!!! Itu pesawaaaaat… kayaknya juga bukan deh. Burung kali….ealah… Superman toh…!!”
Tetsu: “Bego!!” *teriak Tetsu sambil memukul kepala Hyde* “Itu orang yang lagi jatuh dari atas tau!! Cepat panggil Polisi!!! Ambulans juga sekaligus!!”
Hyde: “Tetsu…” *kata Hyde tenang*
Tetsu: “Hyde kamu ngapain koq malah tenang aja!! cepat telpon polisi!!” *teriak Tetsu yg panik*
Hyde: “Tetsu…itu khan orang yang lagi latihan bunuh diri buat video klip kita ‘Dive To Blue'”
Tetsu: “……………..”

END

Setelah dipikir2 ini fanfic pertama gw yg gw tulis… so gmn, minna??